Индокитайский тигр

Индокитайский тигр

Индокитайский тигр (Panthera tigris corbetti) (также известный под названием тигр Корбета) обитает в Камбодже, южном Китае, Лаосе, Таиланде, Малайзии и Вьетнаме.

Количество особей его популяции варьирует по разным источникам в пределах 1200—1800 животных, но более точной признается оценка, близкая скорее к нижнему значению этого интервала. Крупнейшая популяция существует в Малайзии.

Браконьерство в Малайзии суровыми мерами сведено к незначительным объёмам, но популяция тигров находится под угрозой из-за фрагментации ареалов и инбридинга. В Вьетнаме почти три четверти тигров были уничтожены с целью продажи органов для переработки на средства китайской медицины.

Индокитайский тигр меньше бенгальского тигра и имеет более тёмную окраску. Самец индокитайского тигра достигает длины 2,55—2,85 м, имеет массу тела от 150 до 195 кг (хотя встречаются и более крупные экземпляры, весом свыше 250 кг). Самка индокитайского тигра достигает 2,30—2,55 м в длину и имеет массу тела от 100 до 130 кг.

Образ жизни индокитайского тигра

Индокитайские тигры живут в лесах в гористых местностях, которые в основном лежат вдоль границ между странами. Доступ в эти области часто ограничен. Сравнительно мало известно об образе жизни данного подвида. Самки индокитайских тигров рожают 2—3 котёнка.

Фото индокитайского тигра

фото индокитайского тигра
Индокитайский тигр.