Дасти - кот вор.

На днях на телеканале Animal Planet в программе о кошках появился необычный герой. Им оказался кот-клептоман из штата Калифорния (США) по кличке Дасти.

Интерес знаменитого канала о животных был вызван тем, что Дасти за последние годы удалось украсть у жителей города Сан-Матео (San Mateo) ни много ни мало 600 вещей.

Главный ведущий программы о кошках «Must Love Cats», приехав в Сан-Матео, захотел сам лично, убедиться в проделках кота. Он установил возле дома хозяев Дасти камеру ночного видения, так как животное совершает свои кражи именно в ночное время суток. И доказательства о ночном разбое не заставили себя долго ждать. Как выяснилось, что только за одну ночь кот может украсть несколько разных предметов у разных людей.

кот вор

Четвероногий разбойник интересуется буквально всем – он тащит в дом нижнее бельё, носки, обувь, полотенца и мочалки, купальные костюмы и тапочки, игрушки и перчатки и много других вещей, которые ему удаётся украсть у мирно спящих граждан. Его личный рекорд – 11 различных предметов за одну ночь. Когда хозяйка кота-воришки Жан Чу увидела снятое ночное видео с участием её любимца, то её больше всего поразило, что Дасти всё это проделывает с удивительной ловкостью и спокойствием, как заправский разбойник. «Как интересно! Обожаю его!», — восклицает она.

Кстати, летом прошлого года в прессе Великобритании появилась история о коте-клептомане, живущем в Портсвуде, по кличке Оскар. Он также воровал чужие вещи и приносил их своим хозяевам. Каждую ночь ему удавалось приносить по 10 вещей. Но больше всего ему нравилось женское нижнее бельё. Глава семейства Питер Вейсмантел, не на шутку встревожившись сложившейся ситуацией, обратился в местную полицию, и заявить на своего кота.

«Ситуация начала ухудшаться, и я решил позвонить в полицию — ведь люди разыскивали пропавшую одежду», — сообщил Вейсмантел. Видимо кот, таким образом, проявлял свою благодарность хозяевам, забравшим его когда-то из приюта.